Chi ama Ronzani, ama la carne di qualità eppure sono ancora tante le persone che scelgono di escludere la
carne dalla loro dieta. Sicuramente si tratta di una decisione personale, ma vediamo perché fa bene
mangiare la carne e quali sono i benefici che questo alimento porta all’organismo di bambini e adulti.
Mangiare carne di qualità non è solo un piacere, ma anche un’azione per il benessere.
Scopri la nostra E-Bottega e a Natale regala un Buono molto più che buono!
Perché è utile mangiare la carne in ogni fase della vita
Come spiegano i nutrizionisti, il bambino è una casa che cresce e necessita di proteine nobili, che aiutano il
lavoro del sistema immunitario e sono contenute in tutti i prodotti di origine animale, dal latte alle uova,
dal pesce alla carne. Questi alimenti devono essere forniti nella giusta quantità e associati a frutta e
verdura, cereali e legumi.
Tuttavia, la carne non è fondamentale solo alla crescita del bambino, ma anche per la mamma in
gravidanza, anche se in questo caso il consiglio è mangiarla ben cotta. La carne cotta elimina il rischio di
trasmettere parassiti e batteri al feto e contiene proteine nobili.
Se non sai come preparare i tuoi piatti di carne scopri la Cucina di Giulia:
https://macelleriaronzani.it/cucina-di-giulia/
Carne e bambini: perché portarla in tavola
Tanti sono i motivi per cui i bambini devono mangiare con regolarità la carne e tra questi ne indichiamo 5
principali:
- la carne fornisce proteine di ottima qualità, che il corpo usa per garantire la crescita, e apporta
aminoacidi essenziali che non si producono autonomamente. Inoltre, le proteine della carne sono molto
digeribili fin dalla fase di svezzamento; - la carne è ricca di ferro facilmente assimilabile e utilizzabile dall’organismo, un elemento che è coinvolto
nel funzionamento di tutti gli organi, dal cervello al cuore. Il ferro aumenta il trasporto dell’ossigeno,
costituisce il sangue, permette una maggiore resistenza alle infezioni e la traspirazione delle cellule. Inoltre,
questo metallo si trova in quantità maggiori nella carne rispetto ai vegetali: il ferro di una bistecca equivale
a sei chili di spinaci; - la carne è ricca di zinco, elemento che assicura la crescita, la cicatrizzazione, la sensibilità di gusto e
olfatto e permette di combattere le infezioni; - la carne è ricca di vitamina B12, che si trova solo negli alimenti di origine animale e svolge funzioni
importanti, intervenendo nella formazione dei globuli rossi, nel funzionamento del sistema nervoso e nel
processo di trasformazione dell’energia; - la carne è un ottimo alimento per lo svezzamento e l’Organizzazione Mondiale della Sanità ne
raccomanda il consumo dai 6 ai 23 mesi, dato che una dieta solo a base di vegetali non copre il fabbisogno
di ferro e zinco del bambino.
Vediamo ora il ruolo e l’importanza della carne nell’alimentazione degli adulti e perché è importante
mangiare la carne anche “da grandi”.
H2 Perché fa bene mangiare la carne da adulti
La carne rappresenta uno dei pilastri della dieta mediterranea e permette di vivere sani e a lungo,
raggiungendo la vecchiaia in ottime condizioni. L’apporto ideale di carne nell’adulto va dai 400 ai 700
grammi alla settimana in aggiunta a 150 grammi di salumi, da associare sempre a frutta, verdura e legumi.
Anche i diabetici trovano beneficio da questo alimento, dato che un maggiore apporto di proteine abbassa
la glicemia e quindi la carne è un piatto da portare con sicurezza anche sulla tavola di chi soffre di diabete.
Chi sceglie la carne Ronzani, poi, ha la certezza di mangiare carne di qualità e controllata, che proviene
solo da allevamenti certificati e che assicurano un prodotto sano e naturale. Le nostre carni sono
controllate e lavorate durante l’intera filiera produttiva in modo da garantire la qualità e la sicurezza di tutti
i prodotti alimentari che arrivano in tavola.
H2 Conclusioni
Mangiare carne non è solo un piacere per il palato, ma un modo per prendersi cura di sé, della propria
salute e del proprio benessere. Noi Ronzani lo sappiamo bene e, come dice il nostro motto “Buono è ovvio,
sano è Ronzani”. Questo Natale porta in tavola la migliore carne italiana e regala ad amici e parenti la
possibilità di assaggiare carni di alta qualità e di usare questo prodotto come ingrediente per piatti unici e
speciali.
Regala a chi ami un Buono molto più che buono! https://macelleriaronzani.it/giftcard/gift-card/