Faraona o tacchino arrosto

Faraona o tacchino: come scegliere i volatili per l’arrosto

Due grandi classici del pranzo o della cena di Natale sono la faraona e il tacchino. Entrambi questi volatili fanno parte infatti della nostra tradizione gastronomica da diversi secoli a questa parte. Mentre la faraona veniva cacciata nelle campagne e in collina da contadini e nobili, il tacchino si diffuse come animale da allevamento verso…

Dettagli
Carni speciali online

Carni speciali nostrane online: dal cinghiale alla Sorana

Il Natale si avvicina e con lui la voglia di gustare qualche piatto di carne speciale insieme ai propri cari. La vigilia e il giorno di Natale saranno le occasioni giuste per assaporare una ricetta a base di carne, magari nostrana e possibilmente a km 0. In questo periodo la carne più speciale di tutte…

Dettagli
Speck di Asiago

Speck di Asiago: storia, caratteristiche e prezzo

Sebbene lo speck, o per meglio dire il Südtiroler Markenspeck, sia un’“invenzione” altoatesina, la nomea di questo salume ha raggiunto ormai tutta Italia, con molti salumifici e macellerie che propongono la propria versione più o meno fedele all’originale (che ricordiamo essere protetta da apposito marchio IGP con tanto di consorzio). Asiago è un comune dove…

Dettagli
Soppressa Macelleria Ronzani

Sopresse e salumi: il mese della produzione del suino

L’autunno finalmente è arrivato e nel mondo della macelleria e della produzione di carne c’è gran fermento. Tradizione vuole infatti che le sopresse e i salumi tipici delle nostre zone vengano prodotti proprio in questo periodo. Un periodo in cui le temperature e il tasso di umidità sono perfetti per l’insaccamento e la stagionatura iniziale.…

Dettagli
Flat iron steak

Flat iron steak: la versione speciale di Sorana

C’è chi lo chiama “cappello da prete” e chi invece usa il più orecchiabile nome inglese Flat Iron Steak. Detto in un modo o nell’altro, il succo (e il gusto) di questo prelibato taglio di carne rimane lo stesso: il flat iron steak, letteralmente “bistecca di ferro piatto”, rappresenta senza dubbio una delle più recenti…

Dettagli
Foto copertina Made in Malga 2022

Made in Malga: gusti e sapori dell’ultima edizione 2022

Ancora una volta Made in Malga, l’evento a ingresso libero che si è tenuto dal 2 al 4 e dal 9 all’11 settembre 2022 ad Asiago, in provincia di Vicenza, ha mantenuto le promesse. L’evento dedicato ai formaggi di montagna, e più in generale ai sapori e ai gusti di una volta, si è svolto…

Dettagli
Ordinare da una macelleria online

Macelleria online: da Padova a Verona ti basta un clic

Hai voglia di acquistare la tua prossima grigliata di carne in una macelleria online veneta ma non sai a chi rivolgerti? Che tu sia a Padova, Rovigo, Verona, Treviso e Venezia non fa alcuna differenza: la nostra macelleria online è pronta per sorprenderti con la migliore carne di Sorana, di suino, di vitello, di pollame,…

Dettagli
Bavette steak barbecue

Bavette steak: un taglio perfetto per il tuo barbecue

C ’è chi la chiama bavetta o bavette, chi tascona o tasca di vitello, chi invece preferisce il nome americano: flank steak (bistecca di fianco), o anche bavette steak o ancora flap meat. Termini differenti, che dimostrano la popolarità di questo taglio di carne, ottimo per il barbecue ma anche per numerose altre cotture. La…

Dettagli
Pacchi famiglia carne online

Pacchi famiglia di carne online: le nostre meat box

Acquistare pacchi di carne online in formato famiglia è il sistema migliore per fare scorta di bistecche, macinato, costate e altri tagli risparmiando tempo e soldi preziosi. Con un solo ordine si riceve a casa propria il pacco famiglia di carne, evitando ripetuti spostamenti e inutili imballaggi. Il prezzo applicato è inoltre più basso dal…

Dettagli